Профессиональные кофемашины для оснащения кофейни

Профессиональные кофемашины для оснащения кофейни

Ни для кого не секрет, что популярность кофе растет во всем мире стремительными темпами. Чашечка ароматного капучино или бодрящего эспрессо стала традицией в офисах, на кофе-брейках различных мероприятий или на обеде в кафетерии. Вкус жареных зерен позволяет пробуждает настроение не только кофеманов, но и самых обычных людей. Отсюда рост числа кофеен и ассортимент напитков. Для профессионального оснащения таких заведений разрабатываются целые линейки автоматических и рожковых кофемашин.

Преимущества профессиональных кофемашин

  • высокая скорость приготовления,
  • способность готовить уникальные по вкусу напитки, экспериментировать с разнообразием,
  • регулировка крепости и интенсивности помола,
  • разнообразие напитков,
  • автоматизация процесса, начиная от выбора и заканчивая дозированием и контролем этапом варки.

Кофемашина – это профессиональное устройство для приготовления кофе в различных вариациях. В отличие от бытовых кофеварок устройства могут работать как с молотым кофе, так и с зерновым. Принцип работы таких устройств заключается в использовании высокого давления. В зависимости от модели кофемашины могут иметь различные функции в базовом оснащении или опционально.

Например, выбор фракции помола, наличие различных фильтров очистки, режим приготовления капучино и т.д. Для моделей, подключающихся к системе водопровода, рекомендуется устанавливать водоумягчитель, чтобы защитить ТЭНы от накипи и продлить срок службы устройства.

Классификация кофемашин по степени автоматизации:

  • автоматические,
  • полуавтоматические (рожковые).

Автоматические могут иметь от двух до четырех рабочих групп и используются на предприятиях с высокой посещаемостью. Они способны упростить задачу баристу по приготовлению кофе. Такие модели имеют встроенную кофемолку, расширенное меню с программируемыми циклами, где можно довести процесс до автоматизма простым нажатием кнопок. Более серьезные модели для крупных кафетериев подключаются к системе водопровода, имеют функцию подогрева чашек и другие опции. Максимально такие устройства способны приготовить до 480 чашек крепкого эспрессо за час.

Автоматические кофемашины различаются по объему резервуара для воды. Для небольших кофеен или мобильной торговли будет достаточно объема 1,5 литра, а для заведений с высокой проходимостью есть смысл рассматривать с резервуаром от 3 литров.

Более дорогие модели имеют подключение к водопроводу, регулировку крепости и степени помола, возможность готовить латте, капучино и другие сорта кофе. Различают кофемашины с ручным или автоматическим капучинатором. Говоря об устройствах для профессионального оснащения, следует отметить автоматические машины от брендов Saeco, Kaffit, Hurakan, Merol, Delonghi и др.

Рожковые (полуавтоматические)

Рожковые машины работают на молотой смеси зерен. С учетом особенностей корпуса и конструкции они могут отличаться по высоте стакана, количеству рабочих групп, типу кофе (молотый или в чалдах). Процесс подготовки занимает не слишком много времени. Для этого необходимо засыпать в холдер, напоминающий по форме рожок, определенное количество смеси. Некоторые модели используют в работе порционные пакетики (чалды). Регулировать пропорцию крепости необходимо вручную.

Впервые такие устройства появились в мире около полувека назад. Рожковые кофемашины в большинстве случаев не имеют встроенной кофемолки, что делает их простыми и доступными по цене. Исключением является модель CREM INTERNATIONAL EXPOBAR OFFICE PULSER 1 GR и еще несколько устройств, встречающиеся в продаже не очень часто.

Однако учитывая разницу в цене по сравнению с автоматическими можно приобрести устройство для помола зерен отдельно, либо использовать кофе в расфасованных чалдах, что упрощает задачу.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Салат-бары
79 166.67 руб.
В корзину
Компрессоры
50 000 руб.
В корзину