Мукопросеиватели вибрационные и центробежные: выбор и эксплуатация

Мукопросеиватели вибрационные и центробежные: выбор и эксплуатация

На производственных предприятиях питания, в пекарнях, на хлебозаводах и в кондитерских, где процесс выпечки начинается от закупки муки в мешках, сложно обойтись без такого устройства как мукопросеиватель. Сегодня мы расскажем о том, какие они бывают и на что стоит обратить внимание при покупке.

Различают 2 типа просеивателей муки для профессионального использования: вибрационные и центробежные. Они различаются по технологии исполнения и производительности. Однако, не стоит считать, что данный вид оборудования выполняет лишь функцию сита, способного отсеивать ненужные частички. Еще одной важной задачей, с которой справляются такие устройства – рыхление муки и выполнение процесса аэрации (наполнение кислородом) для того, чтобы хлебобулочные изделия получались еще более вкусными и пышными.

Представляя себе ароматный бородинский хлеб, нежную сдобу или хрустящий французский багет, мало кто знает, как устроен весь цикл выпечки. Не стоит забывать, что на одной из таких ступенек в хлебопекарном процессе используется просеиватель муки.

Также ошибочно думать, что данное устройство зациклено только на работе с мукой. Большинство моделей способны эффективно просеивать и удалять примеси из других сыпучих продуктов: сахара, зерновых круп, сухого молока, какао, крахмала и даже панировочных сухарей. Для этого просто необходимо подобрать нужную по размеру сеточку и отрегулировать подачу.

Вибрационные мукопросеиватели

Данная категория оборудования относится к категории небольших. В большинстве случаев вибрационные мукопросеиватели имеют производительность от 150 до 600 кг муки в час. Они отличаются компактным корпусом, сравнительно небольшой мощностью и предназначаются для оснащения небольших заведений питания.

Одним из таких устройств считается модель Восход ПВГ-600 М, оснащенный специальной магнитной ловушкой и ситом, которое в процессе вибраций отсеивает лишние частицы из муки или других сыпучих продуктов.

Центробежные мукопросеиватели

В отличие от вибрационных мукопросеивателей центробежные имеют более сложное устройство, в состав которого входят вращающиеся барабаны. Их производительность значительно выше, что актуально использования на крупных фабриках. Яркими примером являются Восход ПM-900 М, LAKKK-Line МПС-141 и др.

Выбор мукопросеивателя: на что еще обратить внимание

Помимо типа устройства необходимо подбирать модель исходя из размера заведения и характера использования. Производительность, измеряемая килограммами в час, может доходить до 3500 и более в профессиональных устройствах для крупных фабрик или хлебопекарных цехов. Сегодня такие устройства выпускаются под брендами Восход, Atesy, Lakkk-Line, НПФ, Пищевые технологии и др.

Если для небольших пекарен подойдут устройства с ручной загрузкой муки, то при необходимости перемалывать несколько тысяч килограмм сыпучих продуктов в час рекомендуется остановить выбор на центробежных моделях с автоматической системой загрузки. Автоматические мукопросеиватели упрощают работу персонала и упрощают подачу за счет специального шнека и подъемного механизма.

Для многих устройств можно докупить дополнительные аксессуары для автоматизации процесса и увеличения производительности:

  • загрузочный бункер (как дополнительный или для бюджетных моделей, у которых не входит в комплект)
  • дозатор сыпучих продуктов,
  • ручной или полуавтоматический мешкоопрокидыватель,
  • лента-транспортер для создания автоматизированной технологической линии,
  • дополнительные контейнеры для транспортировки готовых изделий.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Шкафы среднетемпературные
26 666.67 руб.
В корзину
Шкафы среднетемпературные
31 666.67 руб.
В корзину