Котлетные автоматы: выбираем аппарат для мясокомбината и фаст-фуда

Котлетные автоматы: выбираем аппарат для мясокомбината и фаст-фуда

Котлетные автоматы представляют собой устройства для оснащения мясных комбинатов, пищеблоках или промышленных предприятий общепита. Они отвечают за формовку мясных полуфабрикатов однородной формы и дозирование заготовок.

Такие аппараты снижают время на подготовку котлет, фрикаделек, наггетсов различных форм и диаметров, в зависимости от установленных насадок.
Проводя аналогию с пекарским цехом, где тестоформовочная машина отвечает за подготовку заготовок из теста, в мясоперерабатывающих комбинатах похожую функцию с мясным фаршем выполняет котлетный автомат.

В промышленном объеме без такого устройства будет очень сложно обойтись. В первую очередь, это экономия времени. Однако есть и еще одна важная причина – получение однородных заготовок, схожих по весу и размеру. С экономической точки зрения котлетные автоматы очень выгодны. В большинстве случаев профессиональные аппараты для формовки могут оснащаться дополнительными насадками, что позволяет готовить котлетные заготовки диаметром 100, 150 и более мм., бифштексы, палочки из рыбного фарша, заготовки для творожных сырников.

По типу управления различают устройства:

  • ручные (с механическим приводом),
  • полуавтоматические,
  • автоматические.

По количеству рабочих рядов выделяют однорядные и многорядные.

По принципу конструкции различают:

  • автоматы с поворотным столом (передача фарша с помощью вращающегося винта из загрузочного цилиндра в формовочное отверстие);
  • устройства со сменными барабанами (стоят дороже и высоко ценятся за точность и ровную форму заготовок).

Производительность моделей зависит от объема загрузочного бункера, мощности мотора и другими характеристикам.

Управление котлетным автоматом подразумевает наличие различных регулировок: увеличение или уменьшение размера заготовок, скорости вращения и т.д.
Небольшие полуавтоматические модели чаще всего имеют настольный корпус способны формировать от 300 до 500 котлет в час. Производительность автоматических исчисляется количеством несколько тысяч единиц в час.

Они отличаются по объему загрузочного бункера и различным функциям. Например, некоторые котлетные автоматы могут подкладывать под полуфабрикаты подложку из целлофана, что важно для упаковки и фасовки продуктов. Для оснащения промышленных цехов рекомендуется обратить внимание на аппараты конвейерного типа.

Среди наиболее мощных котлетоформовочных машин можно выделить следующие:

  • GASER S-1500-P – мощное устройство для производства котлет, фрикаделек и тефтелей. Максимальная производительность составляет 15000 единиц в час. Работает в паре с колбасным шприцем. Принцип формирования – пневматический. Регулирование веса формовки от 20 до 30 г.
  • Станкостроитель АК2M-40-У – профессиональный полностью автоматический котлетный аппарат производства России для мясоперерабатывающих цехов, заводов, линий автоматизации и фасовки полуфабрикатов. Его универсальность заключается в возможности работать с мясным и рыбным фаршем. Максимально он может приготовить до 4000 котлет в час. Есть возможность регулировки массы заготовок от 50 до 100 гр.
  • DEIGHTON FORMATIC R2200 производства Великобритании с барабаном и бункером на 15 л, способный сформировать за час до 2200 заготовок. Настольное исполнение и высокое качество сборки. Для подключения требуется электросеть 220В. При необходимости экспериментов можно менять формовочную матрицу для получения сложных форм мясных или рыбных полуфабрикатов.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Салат-бары
79 166.67 руб.
В корзину
Компрессоры
50 000 руб.
В корзину