В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Жарочные шкафы широко используются в оснащении профессиональных заведений общепита. Несмотря на высокую технологичность и широкий ассортимент пароконвектоматов этот вид оборудования продолжает оставаться востребованным и на это есть ряд причин.
Жарочные шкафы имеют ряд преимуществ
Как выбрать оптимальный жарочный шкаф для оснащения заведения? Для этого необходимо рассмотреть ряд важнейших параметров выбора и определиться с критериями подбора оборудования.
Модели различаются по дизайну корпуса, внутреннему объему, размеру гастроемкостей и противней, а также времени разогрева рабочей камеры до рабочей температуры. Электрические жарочные шкафы (ЭЖШ) оснащены двумя рядами ТЭНов (верхними и нижними) для более эффективной выпечки или жарки. Такая конструкция позволяет регулировать температуру во внутреннем отсеке с целью исключить пережаривание продуктов. Наличие верхних ТЭНов с независимым управлением от отдельных термостатов позволяет придать блюду фирменную хрустящую корочку, а также обеспечить быстрый и равномерный прогрев камеры до рабочей температуры.
Количество секций – параметр, который надо связывать с размером предприятия питания. Одно- и двухсекционные шкафы подойдут для небольших столовых. В то время как для более крупных заведений есть смысл выбирать электрические жарочные шкафы с тремя или четырьмя секциями.
К отличиям жарочных и пекарских шкафов следует отнести некоторые технические моменты и особенности конфигурации. Первая категория оборудования предназначена для оснащения столовых с целью приготовления мясных, рыбных блюд, приготовления сложных гарниров. Электрические пекарские шкафы используются в небольших кондитерских или кафе, где осуществляется процесс собственной выпечки.
Они предназначены для приготовления пирожков, багетов и другой хлебобулочной продукции. Модели класса премиум могут иметь в конструкции функцию пароувлажнения. Такая технология приготовления позволяет достичь максимально равномерного пропекания, в то время как в шкафах ЭЖШ работают только горячие ТЭНы.
Выбирая ту или иную модель для оснащения предприятий общественного питания, не стоит забывать об ассортиментной линейке отечественных жарочных шкафов, сконструированных с соблюдением всех стандартов и требований.
Одним из их важнейших преимуществ является стоимость теплового оборудования. Модели шкафов российских производителей АБАТ (завод Чувашторгтехника), Тулаторгтехника, Торгмаш, Проммаш обойдутся дешевле европейских аналогов.
В линейке российских моделей в данном сегменте можно встретить одно-, двух-, трех- и четырехсекционные шкафы с противнями для жарки или выпечки различных изделий на предприятиях питания.
Еще один интересный факт, на что стоит обратить внимание, - это форма шкафа. Некоторые модели имеют конструкцию со встроенным нейтральным шкафом и использовать его как накопитель для посуды, инвентаря, противней или гастроемкостей.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «Компания ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.