Грили саламандра: особенности и область использования

Грили саламандра: особенности и область использования

Блюда на гриле высоко ценятся в кафе, барах, столовых, ресторанах и заведениях фаст-фуда. Неудивительно, что ассортимент профессионального теплового оборудования растет. Существует несколько разновидностей грилей для приготовления блюд на предприятиях питания. Одним из них является гриль саламандра. Об его особенностях расскажем в этой статье.

Грили Salamander относятся к категории бесконтактных и имеют верхний нагревательный элемент. Они применяются для приготовления или разогрева таких блюд, как мясные или рыбные стейки, жульены, бутерброды и другие закуски. За счет бесконтактной работы изделия получаются с легкой корочкой. При этом они не прижимаются стенками нагревательной поверхности, а значит не деформируются. С помощью такой конструкции очень удобно подогревать сэндвичи в закусочной или жульены в кафе. Грили саламандра максимально просты в работе, не требуют регулярного ухода и механической очистки, поскольку принцип работы – бесконтактный.

Преимущества грилей salamander

  • Возможность готовить без использования масла для того, чтобы блюда получались в собственном соку и сохраняли максимум полезных свойств.
  • Равномерное прожаривание.
  • Надежность и простота облуживания (наличие поддона для сбора жира).
  • Многофункциональность (можно готовить и разогревать).
  • Способность готовить разнообразные блюда и придавать им особый насыщенный вкус.
  • Большинство моделей имеют корпус из нержавеющей стали, что делает их износостойкими и устойчивыми к коррозии.

Как выбрать гриль саламандра

Модели грилей данной категории различаются в зависимости от количества зон нагрева, бренда, типа конструкции и питания. Такие изделия выпускаются на российском, европейском и азиатском рынках под брендами Airhot, Atesy, Eksi, Gastrorag, Fimar, Roller Grill, Tecnoinox, Sirman, Starfood, Jeju, Kocateq.

По типу конструкции выделяют модели с подвижной верхней частью или с подвижной нижней решеткой. Грили с подвижной крышкой стоят дороже за счет более сложного механизма. К таким моделям можно отнести TECNOINOX QSE60/4, Airhot SGE-460, Jeju JB-800 и др. В то время как, бюджетные модели имеют неподвижный верхний механизм. Для регулировки интенсивности температуры необходимо переставлять решетку и устанавливать ее на направляющие. Чем ближе к ТЭНу, тем соответственно выше температура и быстрее происходит процесс приготовления.

По типу питания грили salamander бывают:

  • газовые,
  • инфракрасные,
  • электрические.

Газовые грили могут работать от баллонного или магистрального газа. Основным их преимуществом является экономичность. Электрические модели с верхним ТЭНом также популярны за счет простоты конструкции и управления. Некоторые из них имеют 2 зоны нагрева с независимым управлением для раздельного приготовления блюд и управления температурой через терморегулятор.

Инфракрасные грили саламандра встречаются реже. Обычно их стоимость выше электрических при равных остальных условиях (мощность, размер). Преимуществом таких моделей является равномерный обогрев теплым мягким воздухом, что позволяет не допустить пересушивания продукта. Также в процессе работы они выделяют минимум тепла в помещение, что актуально для небольшой кухонной зоны.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Прочие (технологическое оборудование)
67 796.61 ₽
В корзину
Грили контактные
54 166.67 ₽
В корзину
Шкафы среднетемпературные
37 500 ₽
В корзину
Шкафы среднетемпературные
32 500 ₽
В корзину