Открытие ресторана под ключ: проект, кухонное оборудование, дизайн

Открытие ресторана под ключ: проект, кухонное оборудование, дизайн

Открыть ресторана с нуля — трудоемкая задача, требующая серьезной подготовки и детального понимания всех этапов. Сделать это без опыта реально. Но если вас будут поддерживать профессионалы, имеющие глубокие наработки и готовые решения в сфере ресторанного бизнеса, вы сэкономите немалое количество денег и нервов.

Компания «ТДО» продает профессиональное кухонное оборудование для ресторанов и предлагает помощь в открытии ресторана под ключ.

Основательница ресторанной группы Bazar Family Евгения Качалова в интервью для портала «Бизнес-секреты» от Т-Банк делится: «Часто люди хотят иметь ресторан, потому что считают, что это просто. Им кажется, что нужно только сделать стильный ремонт и нанять крутого шефа. Но так не работает, потому что в этом бизнесе надо учитывать много деталей и все контролировать — от креатива до работы с командой и гостями».

Идея и бизнес-модель

Все начинается с идеи. Важно не только придумать оригинальную концепцию, но и убедиться в том, что она зайдет аудитории. Учитывать нужно все: начиная с уровня доходов населения и заканчивая климатическими особенностями (в зимней серой Москве люди тянутся к теплу и уюту, а в знойном Краснодарском крае мечтают о свежести и прохладе). Главное — горите идеей вашего ресторана.

Специалисты компании «ТДО» подскажут, на что обратить внимание при проведении маркетинговых исследований и составлении бизнес-модели. Бизнес-план включает в себя описание концепции, план маркетинга, финансовый план, анализ конкурентов и стратегию привлечения клиентов.

Здесь же решите вопрос финансирования — где брать деньги на реализацию проекта. Это могут быть личные сбережения, инвестиции, банковские кредиты, краудфандинг.

Регистрация бизнеса

Чтобы открыть ресторан под ключ, нужно зарегистрировать бизнес. А значит — определиться с формой собственности, системой налогообложения, правильно подготовить и подать документы в государственные органы. Специалисты «ТДО» расскажут, как получить все необходимые лицензии и разрешения, включая санитарные, алкогольные, пожарные и другие.

Выбор помещения

Проектирование ресторана под ключ начинается с выбора помещения и локации. Зачастую именно этот фактор играет решающую роль.

В книге «Неправильный бизнесмен» Аркадий Новиков, один из самых успешных рестораторов России («5642 Высота», «#Farш», «Artest» и еще около 50 ресторанов в Москве и других городах), рассказывает: «Локейшен — это не место, а понимание, как его использовать для того, чтобы сделать хороший, интересный проект, нужный тем людям, которые здесь находятся».

Эксперты «ТДО» сориентируют, как правильно выбрать расположение вашего ресторана и на что обратить внимание при аренде помещения. Либо — если у вас уже есть помещение — как эффективно использовать его в своих целях.

Проектирование ресторана

Проектирование — самый интересный и самый сложный этап. Он включается в себя разработку технологического проекта и дизайн-проекта ресторана под ключ. По завершении этого этапа вы поймете, как выглядит и функционирует ваш ресторан, начиная с крупного оборудования для горячего цеха и заканчивая вилками, тарелками и салфетками.


Технологический проект

Компания «ТДО» — это магазин восстановленного оборудования для ресторанов и сферы Horeca. Мы хорошо знаем, как разработать технологический проект кухни, подобрать оборудование, грамотно расставить его в помещении и при этом сэкономить ваши средства.

Выбор бывшего в употреблении, восстановленного оборудования от крупнейших производителей — отличный способ сократить расходы, но не идти на компромисс в вопросе качества.

Наши специалисты готовят проект, основываясь на требованиях СанПиНа, Роспотребнадзора и ГОСТов. Мы осуществляем продажу комплектов восстановленного оборудования для ресторана от лучших мировых производителей. Это качественная, надежная, проверенная техника, способная прослужить вам долгие годы.

Изучите наш каталог оборудования, чтобы убедиться: у нас вы найдете все необходимое.

Дизайн-проект

Разработка дизайн-проекта — это не общее представление о том, как будет выглядеть ваш ресторан, а основательная, детальная проработка интерьера, создание фирменного стиля, брендбука, всего — от вывески и рекламы до униформы сотрудников и расстановки столов в зале.

Опытные рестораторы понимают: для успешной работы заведения важен и именитый шеф-повар, и профессиональное оснащение кухни, и оптимизация дизайна ресторана под ключ.

В интервью порталу «Бизнес-секреты» основатель альянса White Rabbit Family, ресторатор Борис Зарьков делится: «В целом я контролирую любые изменения среды потребителя. Если кто-то хочет что-то поменять, надо со мной согласовать. Например, изменить что-то в дизайне или в эстетическом коде».

Ремонт и оснащение ресторана

Итак, воплощение проекта в жизнь! Специалисты компании «ТДО» оказывают информационную поддержку на протяжении всего этого периода, а также непосредственно занимаются поставками, монтажом и запуском оборудования для кухни ресторана. На этой стадии нужно учесть все — вплоть до систем видеонаблюдения, автоматизации и обучения сотрудников.

Меню и персонал

На стадии подготовки к открытию важно создать меню (разработать его концепцию, изготовить бумажную и/или электронную версию, найти поставщиков и заключить с ними договоры), а также набрать и обучить персонал.

Маркетинговая стратегия и продвижение

Чтобы ресторан стал успешным, важно рекламировать его. Разрабатываете и внедряйте маркетинговую стратегию для привлечения клиентов. Обязательными пунктами становятся создание сайта, активность в соцсетях, рекламные кампании и PR.

На лекции «Как открыть хороший ресторан. Стратегия и тактика» ресторатор Александр Раппопорт говорил: «С того момента, когда запустилась работа отдела маркетинга, с каким-то исключением, которое скорее подтверждает правило, должны пройти приблизительно две с половиной-три недели (*до успеха* — прим. автора). Если ресторан не выстрелил в первый месяц, то сделать что-то, чтобы ресторан запомнился в условиях Москвы, практически невозможно».

После открытия отдел маркетинга должен постоянно поддерживать обратную связь с клиентами. Оперативно реагировать на их отзывы, удерживать и расширять клиентскую базу, предлагая различные программы лояльности и новые услуги (например, запуск доставки).

Открытие

Перед открытием заведения уведомите Роспотребнадзор о начале работы. А затем — устройте праздник, пригласив на него СМИ, влиятельных персон и медийных личностей. Пусть он будет запоминающимся и ярким!

Если вы мечтаете открыть ресторан, но не знаете, с чего начать, обращайтесь в «ТДО». Мы поможем вам выбрать качественное и недорогое оборудование, а также поддержим на всех этапах этого непростого, но увлекательного пути.



Возврат к списку

Телефон
E-mail
Telegram
Whatsapp
Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Витрины морозильные
Наличие уточняйте у менеджера
Шкафы морозильные
Наличие уточняйте у менеджера
Миксеры планетарные
Наличие уточняйте у менеджера