Как открыть бар: бизнес-план, оборудование, дизайн

Как открыть бар: бизнес-план, оборудование, дизайн

Каждый год в России открываются тысячи новых баров. По данным портала MSK1.RU, за 2023 год только в Москве начали работать 138 баров. Мысль о том, как открыть бар с нуля, приходит в голову многим предпринимателям, разбирающимся в хорошем алкоголе и желающим зарабатывать на этом.

Открытие нового бара — задача трудоемкая, здесь пригодится помощь профессионалов. Компания «ТДО», специализирующаяся на продаже оборудования для сферы Horeca, проконсультирует вас на каждом этапе и поможет приобрести восстановленное профессиональное оборудование для бара на выгодных условиях.

Документы и мечта

Итак, что нужно, чтобы открыть бар? Прежде всего, смелая идея и основательная подготовка, умение работать с документами и знание законов. 

Свой бар с вкусным пивом, простой и сытной едой, завсегдатаями, регулярно заглядывающими поболтать с барменом — мечта многих. Важно найти изюминку, способную сделать заведение особенным. Будет ли там только пиво или большая кухня? Планируется ли караоке или просмотр футбольных матчей? Важно четко понимать, что это за место — ваш бар.

В интервью изданию «Sobaka» Алексей Буров, один из основателей бара «Траппист» и нескольких других заведений, вспоминает: «Нас убеждали, что место, где нельзя курить (а мы решили сделать некурящее место, хотя в те годы в барах это было не принято), посвященное неизвестной тогда гастрономии Бельгии с брюссельскими вафлями, мидиями и фламандским рагу, да еще и у людей с нулевым опытом в общепите, обречено на неудачу. Но мы рискнули <…> и точно угадали с форматом».

бар_2.jpg

Работа начинается с подготовки бумаг и регистрации бизнеса, получения всех необходимых документов. Важные вопросы для бара — получение алкогольных лицензий, разрешений от пожарных служб, Роспотребнадзора и др. Сотрудники «ТДО» проконсультируют вас по всем этим пунктам.

Бизнес-план

Далее проводят все необходимые маркетинговые исследования и составляют бизнес-план, дающий ответы на вопросы, на какие средства вы открываете заведение, сколько вкладываете в него, как быстро выйдете на самоокупаемость.

Проектирование

Хороший пивной бар — это не просто уютное место для гостей с вкусным пивом, это продуманный до мелочей организм, где слаженно работают зал, кухня и барная стойка.

Чтобы реализовать это, нужен план открытия бара:

  • качественный технический проект, включающий в себя все инженерные системы, план помещения, подбор оборудования и т.д.;

  • дизайн-проект, раскрывающий то, как будет выглядеть заведение — интерьер, мебель, посуда, аксессуары, облик меню и форма сотрудников.

проектирование_бара.jpg

Компания «ТДО» предлагает купить оборудование для бара от ведущих мировых производителей. Мы продаем качественное, восстановленное холодильное, торговое, кухонное и другие виды оборудования. Это — отличная возможность быстро приобрести товары от известных брендов по доступной цене.

На данном этапе мы расскажем вам, какое нужно оборудование для бара, поможем выбрать лучшие модели и грамотно впишем их в проект.

Подготовка к открытию

Следующий шаг — ремонт, поставки оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы, заказ мебели, посуды и других деталей интерьера. То есть воплощение вашей мечты в жизнь.

На этой же стадии вас ждет разработка меню, договоры с поставщиками, выбор лучшего алкоголя для бара, подбор персонала, его обучение и другие подобные задачи.

Важный момент — маркетинг и реклама заведения. К моменту открытия о нем уже должны знать, сделайте сайт, ведите страницы в соцсетях, привлекайте внимание СМИ, рассказывайте о том, чем хорош именно ваш бар.

Сооснователь баров Delicatessen и Оdd Вячеслав Ланкин в интервью журналу «Москвич» говорит: «Меня радует, что сейчас происходит сегментация баров. Это раньше все одинаковые были, а сейчас есть заведения для любого настроения. Хочется тебе в пятницу на ушах постоять — идешь в одно место, хочется тихо посидеть, поговорить — в другое, накатить пару рюмок — в третье, вкусно поесть и послушать живую музыку — в четвертое. И ходить во все эти места может один и тот же человек».

Открытие

И, наконец, открытие! Первый вечер в баре запомнится навсегда и вам, и вашим клиентам. На нем должны присутствовать представители прессы, блогеры, а если удастся привлечь селебрити, будет замечательно.

Если вы уже стоите на пороге открытия собственного бара, обращайтесь в компанию «ТДО» — за подробными консультациями и подбором профессионального оборудования.



Возврат к списку

Телефон
E-mail
Telegram
Whatsapp
Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Печи подовые
Наличие уточняйте у менеджера
Центральные холодильные машины
Наличие уточняйте у менеджера
Печи ротационные
Наличие уточняйте у менеджера